
„Das ist doch Unkraut, hört Christine Rauch häufiger. Dabei sind Ihre wilden Produkte alles andere als unbrauchbares Grünzeug. WILDRAUSCH- das sind gesunde und naturverbundene Produkte aus der Region.
Erzeuger:in Christine Rauch von WILDRAUSCH
Wildrausch ist nicht nur eine Marke für Wildpflanzenprodukte, sondern in erster Linie Christine Rauch als Person. Christine ist Fachberaterin für Waldpflanzen, ausgebildete Natur-Resilienz-Trainerin und kann theoretisch und praktisch einen essbaren Wildpflanzenpark gestalten.
Produkte mit einem höchstmöglichen Anteil an regionalen Zutaten
WILDRAUSCH ist eine Genussalternative. Die Produkte werden zum höchst möglichen Anteil mit regionalen Zutaten hergestellt. Beispielsweise das Brunnenkresse-Pesto ist aus der letzten erhaltenen denkmalgeschützten Brunnenkresse Erfurts. Nach alter Tradition wird hier die Brunnenkresse noch auf den Knien geerntet und das Wasserbecken, wird durch eine Silberquelle gespeist. Die Mineralien des Wassers gehen in die Brunnenkresse über.

Wildplanzenprodukte sind vor allem eins: gesund
Wildpflanzen wie die Brunnenkresse enthalten sehr viele Mineralien, Vitamine und Spurenelemente. Brunnenkresse im Speziellen enthält gute Senfölglykoside. Das macht die gewisse Schärfe aus, so dass auch im WILDRAUSCH Pesto auf Zwiebeln und Knoblauch verzichtet werden konnte.
WILDRAUSCH steht für neue Geschmackskombinationen. Die Produkte sind im Rohkostverfahren hergestellt und werden nicht über 42 Grad erhitzt, um möglichst viele Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe zu erhalten. Alle Produkte von WILDRAUSCH sind handgemacht, vegan, gluten- und lactosefrei und frei von industriellem Zucker. Gesüßt wird, wenn überhaupt ausschließlich mit Fruchtzucker, Birkenzucker oder Trockenfrüchten.
Region und weiteres Sortiment
WILDRAUSCH hat den Unternehmenssitz im Thüringer Becken in der Landeshauptstadt Erfurt. Hier erntet Christine Rauch ihre Zutaten und hier wird auch von Hand produziert. Ihr Rohkostsortiment umfasst mittlerweile schon einige Produkte wie zum Beispiel:
- Brunnenkresse- und Gierschkräcker
- Brunnenkressepesto
- Sirup und Bonbons

eine kleine Inspiration:
Nudeln mit Brunnenkressepesto